Um espaço que conecta apreciadores de um bom sanduíche.
Assim foi pensado o Faceburg, nova casa de lanches aberta há uma semana em Petrópolis. Criada por uma turma bastante jovem, o local recebe com um caprichado cardápio de sanduíches artesanais, ao mesmo tempo em que cativa os paladares em conexões virtuais. Mas o gosto do sanduba é bem real.
Alberto LeandroMayara, Pedro, Arthur e Sarah comandam a nova casa
"A gente quer que a sanduicheria seja uma extensão das redes sociais, um local para trocar informações, dicas, lazer e comer um bom sanduíche", diz Mayara Wanderley, que divide a administração da casa com Pedro Kummer, Arthur Wanderley e Sarah Oliveira. O ambiente é clean, com espaço para até 40 pessoas, duas telas de TV, e decoração baseada nos ícones da internet e dos games eletrônicos.
O Faceburg conta com um site, onde constam todas as informações sobre o cardápio, e perfis no Twitter e no Facebook. O menu da casa conta com um 'QR Code', espécie de código especial, em que o cliente pode ter acesso a promoções e informações exclusivas da lanchonete, uma forma de mantê-lo antenado nos ambientes reais e virtuais.
Além da inspiração 'geek' (termo usado para os fissurados em tecnologia), a casa dispõe de um produto diferenciado, feito artesanalmente, com ingredientes de alta qualidade.
Mayara e Pedro, ambos formados em gastronomia, elaboraram o cardápio. "Somos fãs de sanduíches, e sempre sentíamos falta de alguma coisa. Resolvemos fazer os sanduíches que gostaríamos de comer, diferentes e com bons produtos", explica Pedro. As carnes, queijos e molhos são de primeira. E tudo é feito na hora. "A gente se preocupa em fazer um prato bonito, bem apresentado, e que seja rápido", completa Arthur Wanderley.
O sanduíche é servido ao estilo americano, ou seja, vai aberto à mesa. O cliente pode ver todo o recheio e, se quiser, fechar e comer com as mãos ou deixar aberto e consumir com garfo e faca. A variedade pra escolher é boa.
Há recheios como os do Faceturkey (frango, creamcheese, rúcula, tomate seco e peito de peru crocante); Facemariachi (chilli e gorgonzola); Facecurry (frango e vegetais temperados com curry); Faceitaly (peperoni e parmesão); Facexicano (nachos, bacon, catupiry); Faceshare (bacon, tomate seco e queijo do reino), entre outros.
Há opções de sandubas frios (naturais), como os de atum com ricota, frango desfiado com ricota temperada no curry, ou de peito de peru com cream cheese, raspas de limão e alho poró. O segmento de petiscos investe na variedade em batatas fritas. Há batata frita com molho de gorgonzola, com chilli mussarela e bacon, além da batata doce frita com queijo manteiga, coentro e cebola roxa. Há também tábuas de frios, e nachos gratinados com queijo.
E sim, eles têm saladas. O cliente pode escolher um salpicão de frango, salada verde (com champignon e parmesão), e até um ceviche de atum (que usa os ingredientes do ceviche, mas não é um ceviche). Para fechar, sobremesas como o milk-shake de nutella e o sorvete de nutella. Em breve - depois do Carnaval - a clientela poderá se registrar no site ou Facebook para fazer pedidos em domicílio.
Serviço: Faceburg. Av. Afonso Pena, 487, Petrópolis. Aberto de terça a domingo, das 17 à 0h. Tel.: 3223-2874.
Nenhum comentário:
Postar um comentário